¿Quién nos hace la comida?

IMG-20151021-WA0006

Hoy entrevistamos a Dalia Moreno, una de las mienbros del equipo de cocineras de nuestro centro. No dejéis de ver el vídeo de la entrevista. Lo encontraréis al final del artículo!

¿Cómo se siente al cocinar para tanta gente?

Bien…

¿Quién establece el menú?

Bueno, el menú, lo establece la empresa.

¿Cuánto tiempo tardáis en cocinar para quinientas personas?

No cocinamos para quinientas personas, cocinamos para unas cuatrocientas; empezamos a las  nueve y terminamos a las doce; son unas tres horas.

¿Cuánto tiempo  hace que trabajas en la escuela?

Hace unos veintiséis años…

¿Crees que el menú es equilibrado?

Sí, porque lo hace un nutricionista.

¿Te parece bien el funcionamiento del comedor?

El de los niños es cuestionable… Creo que necesitamos más monitoras para darles más disciplina.

¿Crees que lo que pagan los alumnos es un precio considerable?

Me reservo mi opinión porque no puedo opinar sobre eso…

¿Cuál es la comida que te gusta más cocinar?

Las cosas elaboradas me gustan más que las sencillas.

¿Para cuántas personas cocinas en casa?

Cuando nos reunimos a veces coincidimos hasta diez personas.

¿Trabajaste en algún sitio antes que en la escuela?

Como cocinera, en ningún otro sitio.

Dalia, gracias por concedernos esta entrevista. ¡Parece que a todos nos ha entrado hambre! Ha sido fantástico. Recordad, a continuación, el video.

 

Redactado por Júlia Bratos 
Entrevistadora:Joana Aleñà 
Grabado por Claudia Murray

 

 

 

 

Raquel Antoner
Professora de Ciències Socials Responsable de la revista digital Sota Montgrí www.sotamontgri.cat @SGsotamontgri